プロフィール

スタッフ

皆さんこんにちは。JO-JOです。毎日変わった地元の有機野菜を仕入れておりますのでなにか仕入れましたら写真で登校してまいります。宜しくお願いいたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 春のおまかせコース | メイン | ぐるなびシェフコンテストに応募しました »

2010年3月17日 (水)

暖かくなりましたね

まだ肌寒さは残るものの本当に暖かくなりました。こちら祇園にも観光の方の数も増えてきたように感じます。京都の開花は27日と聞いていたのですが私の家のの方角の嵐山の方では(特に寒いところ)少し咲き出しているのにびっくりいたしました。それでも夜は寒いので皆様、体には気をつけてくださいね。私の家内は高熱を出して家でねこんでおります。今日は休みで本当によかったです。さて春となりますと新しい食材はお目見えいたします。京都の山城のたけのこや菜の花、あと変わった山菜でいいますと「のびる」が入荷いたしました。これも天ぷらかサッと湯通しして自家製のフキノトウで作った蕗味噌をつけて食べるともう口のなかは春満開。今祇園では花灯路を22日まで行っておりますのでもし京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいね

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564653/28265087

暖かくなりましたねを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

京ちゃぶ屋ばる Jo-Jo のサービス一覧

シェフ紹介:
BEST OF MENU
京ちゃぶ屋ばる Jo-Jo